Грибной паштет. Как приготовить паштет из грибов и творога?Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т. д. Для приготовления грибного паштета с творогом подготовьте шампиньоны, творог, лук, чеснок, орегано (тимьян, майоран или другие ароматные травы по вкусу), душистый перец, соль и растительное масло, предназначенное для жарки. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте не мелко. Нашинкованный лук нагрейте вместе с растительным маслом, немного обжарьте на сильном огне, убавьте огонь, добавьте шампиньоны, посолите и потомите все вместе около 4 минут. Потом добавьте душистый перец, орегано (или другие травы), рубленый чеснок и потомите ещё 1 минуту. Поместите творог и лук с ароматными шампиньонами и маслом, в котором они томились, в стакан блендера.

По желанию несколько шампиков можно оставить для оформления паштета. Пробейте ингредиенты до однородного состояния. Паштет из грибов и творога готов. Подавайте грибной паштет с творогом в составе бутербродов, например, с курицей и зеленью, с сыром или с блинами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.