Грибная юшка . Как приготовить грибную юшку из шампиньонов?Хочу предложить вкусное первое блюдо, которое готовится очень быстро. Результат получается просто потрясающий, по крайней мере, мои домашние съели целую кастрюльку за один присест. Для грибной юшки можно использовать как свежие, так и сушёные грибы. Лесные грибы намного ароматнее, но если у вас таких не оказалось — не беда. Можно приготовить грибную юшку из свежих шампиньонов. Подготовим продукты по списку. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук. Обжарьте до мягкого состояния. Не страшно если он немного подрумянится. Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте произвольно небольшими ломтиками вместе с ножками.

Грибы добавьте к луку и перемешайте. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Обжарьте около трёх минут. Добавьте грибы в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите около пяти минут. Если нужно приправьте специями.

Грибная юшка готова. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу, обязательно, с сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.