Пост опубликован: 05.04.2016
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы. Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки. Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.
Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса. Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы. Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам.
Приправить солью и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить. Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд. Приятного аппетита!