Грибная подлива из опятХорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям грибов. Готовится следующим образом. Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем и сольем воду с грибов, почистим и натрем на терке морковь, нарежем полукольцами репчатый лук, возьмем три столовые ложки муки, лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки и соль. Пережарим на сковороде с растительным маслом морковь и лук до золотистого цвета. Добавим туда же грибы и тоже немного пережарим. На отдельной сухой сковороде поджарим до кремового цвета муку.

В глубокую миску насыплем поджаренную муку и добавим стакан холодной воды. Перемешаем, чтобы не было комочков. В сковороду к грибам добавим красный и черный перец, сушеную петрушку и лавровый лист. Затем нальем воду, чтобы полностью скрывала все ингредиенты нашей подливки и доведем до кипения.

После этого немного убавим огонь и варим в течении 5-7 минут. В конце приготовления вливаем, постоянно помешивая ложкой, воду с разведенной мукой в нашу подливку. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовую подливку добавляем к гарниру из картофельного пюре, риса, гречки и др. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.