Гречневый хлеб в духовкеГречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного ароматного домашнего хлеба с добавлением гречневой муки. Получается очень полезный, вкусный и мягкий хлебушек с нежным ароматом гречки. Подготовим ингредиенты. Вода должна быть теплой. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить в миску и накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Я часто ставлю миску с тестом в духовку при температуре 30 градусов, нет ни сквозняков и постоянная температура — это идеальные для его роста. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Затем тесто хорошо обмять и раскатать в пласт. Свернуть тесто рулетом. Выложить тесто в форму. Накрыть плотно пленкой и поставить снова в теплое место на 30 минут.

 Выпекать при 180 градусах, 40 минут. Готовый хлеб вынуть, оставить в форме на 10 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке. Гречневый хлеб, приготовленный в духовке можно подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.