Гречневые блины с красной рыбой и творожным кремомВстречаем Масленицу — печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом. Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.

Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком. В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель. Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте. Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко.

Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте  до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости. Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.

Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала. Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом. Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.

Подавайте сразу же, пока блины горячие. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.