Гречневые блины . Как приготовить заварные блины из гречневой муки на воде и молоке? Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно часто подавались как закуска с сельдью. В современной кухне гречневые блины не менее популярны, но теперь их можно подавать с любой начинкой, будь то мёд, варенье или сгущёнка. Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар.

Оставить пока дрожжи поднимутся. Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место. Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда блин поджарится с одной стороны его следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Выкладываем блины стопочкой на тарелку, подаём к ним сметану, мёд или джем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.