Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т. д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т. к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым. Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке. Готовлю продукты по списку.

Репчатый лук нарезаю кубиками. Включаю программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, затем высыпаю туда нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжариваю лук до мягкости. Лук вынимаю на тарелку.

Гречневую крупу мою и выкладываю в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо). Заливаю крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу. Включаю программу «Каша» на 30 минут, закрываю крышку мультиварки и готовлю кашу. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляю к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю кашу. Снова закрываю крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша». После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры».

Не открывая крышки, выдерживаю кашу на этом режиме 20-25 минут. Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке готова! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.