Гречневая каша с луком и помидорами Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой, не менее простой способ.

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности. Пока варится крупа мелко нарезать лук. Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости. Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут. Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара.

Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре. Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно.

Незатейливое блюдо готово. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.