Гречневая каша с белыми грибами и яйцамиГречневая каша — источник витаминов и микроэлементов как для взрослых, так и для детей. Сегодня готовим вкуснейшую гречневую кашу с белыми грибами и яйцами. Если не добавлять яйца, то блюдо вполне сойдет за постное. Приступим? Для приготовления каши подготовим продукты по списку.

Яйца у меня были уже сваренные. Если у вас нет таковых, то просто предварительно сварите их. Грибы перемалываем в кофемолке, гречку промываем. Высыпаем гречку в кастрюлю (казан). Добавляем воду в соотношении 1:2, то есть если у вас 1 стакан гречки, то воды надо 2 стакана. Всыплем перемолотые грибы и поставим варить. Включаем большой огонь и даем жидкости частично выпариться, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой. Пока варится гречка, нарежем лук и чеснок… … и яйца. Я воспользовалась яйцерезкой.

В середине варки добавим нарезанные лук и чеснок в почти готовую гречку. Накрываем крышкой и варим до готовности. Как только гречка будет готова, выключаем газ. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и нарезанные яйца. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и даём настояться. Гречневая каша с белыми грибами и яйцами готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.