Гречневая каша «Пуховая»Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко! 1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу. 2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли. 3. Добавить крупу.

Хорошо перетереть гречку с яйцом. 4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10. 5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу. 6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу. 7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). 8. Хорошо растереть желтки с 2 ст. л. сливок. 9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать. 10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет.

Если будут небольшие комочки, то "разбить" их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков. 11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.