Гречневая каша на молоке. Как варить гречневую кашу на молоке в мультиварке?Гречневая каша — поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты. Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в сладком и не сладком варианте. В этом рецепте я приготовлю гречневую кашу на молоке в мультиварке. Но на одном только молоке каша мне не нравится, варить её долго, да и подойдёт она только для сладкого варианта подачи, с сахаром и молоком. А вот если молоко разбавить водой, то получится вкусная рассыпчатая каша, которую можно и на гарнир подать, и на десерт предложить, например, с сахаром или мёдом. Также точно можно готовить гречневую кашу на плите. Итак, подготовьте гречневую крупу, воду, молоко, сливочное масло, соль.

Промойте крупу, пересыпьте её в кастрюльку мультиварки. Добавьте сливочное масло, соль и, по желанию, сахар, если кашу хотите получить сладкую. Я добавила только соль. А теперь разбавьте молоко горячей кипячёной водой (1:1) и влейте жидкость в кастрюльку мультиварки. Закройте крышку и готовьте кашу до готовности (программа "Крупа", время — 30 минут). Или варите гречневую кашу на плите, на очень-очень медленном огне после закипания жидкости, пока вся жидкость не впитается-выпарится и каша не будет рассыпчатой и полностью готовой. Гречневая каша на молоке готова, можно подавать!:) Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.