Гречка в томатно-горчичном соусе. Как приготовить гречку с белыми грибами и мясом под томатным соусом Гречневая крупа — очень полезный и сытный продукт. Ее можно приготовить с молоком, овощами, мясом, из нее получаются очень вкусные запеканки и котлеты. Чаще всего я готовлю гречку с овощами, получается прекрасный гарнир к любому блюду из мяса. А сегодня расскажу о том, как приготовить полноценное второе блюдо из гречневой крупы, с мясом, овощами, грибами, и — небольшим секретом. А секретом этим является томатно-горчичный соус, который придает блюду необычные, но очень вкусные нотки! Приступим!

Подготовим продукты. Сушеные грибы залить кипящей водой на 30 минут для набухания. Вместо сушеных грибов вы можете использовать как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на небольшом количестве оливкового масло до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы мелко нарезать. Добавить овощи в сковороду к мясу. Обжаривать 3-4 минуты. Томатную пасту и горчицу перемешать, добавить 5 ст. л. кипящей воды. Томатно-горчичный соус добавить в сковороду, перемешать, тушить 15 минут на небольшом огне. Посолить, добавить специи по вкусу. Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли.

При подаче гречневую крупу перемешать с мясом и овощами, посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.