Гречка с тушенкой в мультиварке. Как приготовить гречневую кашу с тушенкой?Блюда с тушенкой очень часто готовят на даче и на природе, так сказать, в условиях, где свежее мясо трудно достать или тяжело долго хранить, а вот в законсервированном виде оно более доступно. Гречка с тушенкой — это также любимое блюдо студентов и холостяков, так как готовить его проще простого. Ну а для тех, кто любит блюда с тушенкой, такая гречка будет в почёте всегда. Я люблю готовить вторые блюда из круп в мультиварке — гречка с тушенкой не стала исключением. Для того, чтобы приготовить гречку с тушенкой в мультиварке, возьмите свиную тушенку, крупу гречневую, лук и морковь, соль и чёрный молотый перец, растительное масло, воду и лавровый лист. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и обжарьте овощи на растительном масле в мультиварке, включив режим "Жарка".

  Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюльку мультиварки, когда лук и морковь поджарятся. Вместе с гречневой крупой выложите в кастрюльку и кусочки тушенки. Все ингредиенты посолите и поперчите, добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист. Залейте все ингредиенты горячей кипячённой водой, перемешайте и поставьте готовиться блюдо в режиме "Крупа" или "Тушение". Через 25 минут гречка с тушенкой будет готова. Гречка в мультиварке получается рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются — второе блюдо удалось на славу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.