Гречка с мясом, пошаговый рецепт с фотоГречка с мясом очень вкусное сочетание, добавление овощей делает блюдо более сбалансированным, а соус из вина со сметаной придает особый вкус, насколько я понимаю, в стиле венгерской кухни. Чтобы приготовить сытный вариант из гречки с мясом максимально быстро, попробуйте использовать мясной фарш. Поставьте вариться рассыпчатую гречку. Для этого быстро промойте крупу в холодной воде, при необходимости переберите, затем залейте водой, желательно — мягкой, питьевой… Доведите до закипания и варите с закрытой крышкой 15-20 минут на малом огне. Я замораживаю мясной фарш пластами толщиной около 1,5-2 см и потом их удобно нарезать на кусочки для разных блюд (гуляшей, поджарок, супов…). Нарежьте фарш на кусочки или приготовьте из него фрикадельки или же просто используйте никак не сформированный фарш по-простому.

Обжарьте кусочки фарша на растительном масле со всех сторон минуты 3, добавьте специи и приправы по вкусу (ароматные травы, перцы…) Нашинкуйте лук и нарежьте соломкой болгарский сладкий перец. Добавьте их, чуток сахара и корень сельдерея (сухой или свежий тёртый) тушиться к фаршу, посолите. Минут через 10 положите сметану и влейте красное вино. Перемешайте и тушите минут 5. Соедините ароматный гуляш из фарша с готовой гречкой и перемешайте. Гречка с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.