Гречка с курицей в мультиваркеГречневая каша считается одной из самых полезных, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. К тому же она богата железом. Кашу, приготовленную в мультиварке, по этому рецепту, с удовольствием съедят даже те, кто гречку не очень любит. Приготовьте необходимые продукты. Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1,5х1,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки мяса и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Лук нарежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Гречку переберите и промойте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут. Выложите в чашу мультиварки кусочки курицы и жарьте 10 минут. Через 10 минут добавьте лук и морковь.

Перемешайте. Жарьте еще 10 минут. После этого всыпьте гречку, залейте разведенной в воде томатной пастой, немного посолите. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» и тушите всё 20 минут.

Готовую гречку перемешайте. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.