Гречка с кефиром для похудения. Сырая гречка залитая кефиром на ночьО полезностях гречки и кефира диетологи говорят много и настойчиво. От неправильного и несбалансированного питания в желудочно-кишечном тракте скапливаются различные вредные вещества и токсины. Очистке от всего ненужного в ЖКТ и помогает блюдо, приготовленное из сырой гречки и кефира. Гречневая крупа всегда и по праву считалась ценным пищевым продуктом. В состав ее входят и микроэлементы, и другие полезные нашему организму минералы и витамины. Калорийность гречки низка, что делает ее просто незаменимой для диетического питания. Кефир — это готовый кисломолочный продукт, положительно влияющий на процесс пищеварения. Поставщик белка и кальция, различных микроэлементов. Сочетание двух прекрасных компонентов, таких как кефир и гречка, и дает эффект своеобразной «метлы» для кишечника. Сидеть на такой диете, как это делают многие дамы, я не советую.

Уверяю, все потерянные килограммы вернутся и приведут с собой "друзей". Но если заменить ужин или завтрак на гречку залитую кефиром на ночь по этому рецепту, то в скором времени вы станете Мисс Обладательницей Тонкой Талии. Готовим сырую гречневую кашу с кефиром для похудения — вообще без тепловой обработки. Прежде всего, отмеряем стакан крупы, перебираем от примесей (если таковые имеются). Высыпаем  крупу в миску и промываем.

Затем мытую крупу кладем в кастрюльку… … заливаем двумя стаканами кефира и размешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на восемь часов. Обычно я делаю это вечером.

Гречка залитая кефиром в холодильнике стоит ночь. За это время она прекрасно разбухает и готова к употреблению. А утром можно уже наслаждаться готовым продуктом. Про ягоды годжи много говорят хорошего. Поэтому будет здорово, если сырую гречку с кефиром слегка "подбодрить" ягодами годжи.

Сухие ягоды предварительно залейте кипятком на пару минут, они станут мягкими. Тогда их можно будет добавить к гречке с кефиром, блюдо получится ярче и аппетитнее. Добавлять же различные специи, соль, сахар, мед – нельзя. Сырая гречка с кефиром для похудения готова. Будьте стройными, здоровыми и счастливыми.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.