Греческий салат с сыром фетаГреческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я думала, что я готовлю настоящий греческий салат, используя все ингредиенты по рецепту. Каково же было мое разочарование, когда я попробовала НАСТОЯЩИЙ греческий салат в Греции! Мой греческий салат не шел ни в какое сравнение с настоящим греческим. Причин несколько: овощи имеют совершенно иной вкус — натуральности, я бы сказала; оливковое масло — настоящее, оливки — натуральные, ну, и самое главное, сыр фета — домашний. Самый большой секрет этого салата в том, что все овощи нарезаются очень крупно. Фета вообще кладется большой пластиной поверх всех ингредиентов. Ну, а оливкового масла в салате столько, что овощи в нем буквально плавают. Кушают греки салат из общей тарелки, отламывая вилкой немного феты и накалывая овощи.

Но самое вкусное наступает, когда на дне остается оливковое масло, смешанное с овощными соками. Греки тогда вымакивают это масло белым мягким хлебом. Я теперь даже не представляю, что можно остатки масла выливать, а не вымакивать хлебом! Итак, готовим греческий салат с сыром фета. Подготовим все продукты.

Обращаю ваше внимание на то, что у меня все овощи крупные, поэтому по одному овощу вполне достаточно на 2 порции салата. Помидор нарезаем крупно и выкладываем в миску. Не скажу за всю Грецию, но на Крите принято огурцы очищать от кожуры, что мы и делаем. Нарезаем огурцы кружочками и выкладываем их в миску. Болгарский перец нарезаем кольцами. Отправляем перец к остальным ингредиентам салата. Белый лук нарезаем тонкими кольцами и также выкладываем в миску. Настоящая фета по консистенции не такая, как продается у нас в супермаркетах, она немного тверже и не такая жирная.

Обычно продается в брикетах квадратной формы. Отрезаем пластину феты и кладем ее поверх всех овощей. Какой же греческий салат без истинно греческой специи — орегано! Поливаем салат оливковым маслом, выкладываем в салат оливки.

Подаем салат со свежим хлебом, суфлаки (шашлычками) и картофелем фри. Именно так едят греческий салат с сыром фета греки. И еще не забудьте подать винный уксус, его обычно добавляют в салат перед самой трапезой. Шлю вам вкусный привет из Греции!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.