Греческий салат с пекинской капустой. Готовим греческий салат из китайской капустыГреческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста. Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок. Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте. Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус. Кубики сыра будут ароматными и пестрыми. Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко. Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.

Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи. С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки. На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы. Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый. Расшевелите немного салат и подавайте. Греческий салат с пекинской капустой готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.