Греческий салат классический, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт я не делал, — но пробовал. Честно говоря мне не очень понравилось.  Больше понравилось этот салат делать немного по-другому. Я вот так делаю, может кому-то больше понравится: 1. Огурец — 1 шт. Очищаем от кожуры и режем кубиками. 2. Помидорки черри. Если мелкие — режем половинками, если крупные — четвертинками. 3. Фетакса. Пачка 200 гр. Берем треть пачки, режем кубиками. 4. Черные маслины без косточки. (Я предпочитаю маслины, а не оливки.

Они и вкуснее и мягче зелёных оливок). Полбанки 300 гр. маслин. 5. Салат зеленый — 2 листа. Промываем, обрезаем лишнее. Листы кладем друг на друга и нарезаем вдоль полосками, потом соединяем полоски в гармошку  и нарезаем поперёк небольшими полосочками. 6. Петрушка. Небольшой венчик.

Промываем, обрезаем корешки и шинкуем в салат. 7. 3 столовых ложки греческого оливкового масла Extra Virgin холодного отжима. (Я предпочитаю греческое масло, хотя можно брать и испанское,  и итальянское. Но мне кажется — греческое и вкуснее и дешевле).  Перемешиваем — и вуаля! Салат получается просто супер-вкусный! Плюс очень приятно пахнет свежей зеленью и свежими овощами, а так же  очень эстетично выглядит.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.