Гречаники из куриного фарша с начинкойГречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты. Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.

Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Приготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку. Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать. Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.

Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке. Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.