Говяжья печень в мультиваркеВ мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них — говяжья печень, тушеная в сметане с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям. Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками. Обваляйте кусочки печени в муке. Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте. В чашу мультиварки влейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой.

Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой. Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут.

Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки. Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.