Говяжий рулет. Как приготовить рулет из говяжьего фарша в духовке?Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит. При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в основном из подготовки составляющих для него. Рулет получается большим. Поэтому, если у вас небольшая семья, все составляющие смело делите пополам. Для приготовления рулета из говяжьего фарша в духовке подготовим продукты по списку.

В фарш добавим нарезанные мелко лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец — по вкусу. Хорошо вымешаем. Отставим в сторону. Займемся начинкой. Яйца слегка взболтаем вилкой, солим. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкий омлет. Сковороду лучше взять большого диаметра. Омлет выкладываем на тарелку, отставим в сторону.

Далее — опять начинка. Грибы нарежем и обжарим с измельчённым луком. Брокколи отварим минуты 3. Воду сольём и нарежем капусту мелко. Собираем начинку : нарезанную брокколи и обжаренные грибы выкладываем в миску. Добавим яйцо, панировочные сухари. Солим. Хорошо перемешиваем. Все готово. Приступим к сборке рулета.

Фарш выкладываем на фольгу, приминаем. Размер пласта из фарша должен быть порядка 30х20 см. Выкладываем разрезанный пополам омлет, как показано на фото. Поверх омлета — начинку из грибов и брокколи. Разровняем. Сворачиваем в рулет. Рулет выкладываем на противень.

Я еще и противень предусмотрительно застелила фольгой, чтобы сок, который неизбежно будет выделяться, не испачкал его. Лень потом "отдирать" запекшийся сок 🙂 Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Говяжий рулет готов. В общем-то, можно чуть остудить в завернутом состоянии и подавать. Но я развернула фольгу, присыпала рулет прованскими травами и запекла еще минут 15. Получилась вот такая "корочка".

В идеале, конечно, надо его хорошо остудить, чтобы он не разваливался, когда будете резать. Однако он неплохо держит форму и в теплом виде. Подаем теплым с любым гарниром. Но мне больше нравится с овощным салатом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.