Говядина в томатно-сметанном соусеПредлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только набор специй для жарки мяса и лавровый лист. Если мясо само по себе жестковато, то после обжаривания его рекомендуется немного потушить. Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками. Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости.

Затем подсолить по вкусу и посыпать специями. Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука. Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут. Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче. Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу. Говядина в томатно-сметанном соусе готова.

Мясо получается мягким и душистым. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.