Говядина в сливочном соусе. Как приготовить мясо в сливочном соусе?Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого. Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый.

В общем, готовим с удовольствием. Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.  Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами. К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут.

Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить. Затем мясо подсолить по вкусу.  Добавить морковь. И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду. Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая. Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.

 Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить.   Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром.  При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.