Говядина, тушеная с солеными помидорамиВариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром. 1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый). 2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем. 3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая. 4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса. 6. Морковь трем на крупной терке. 7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно. 8. Мясо должно "схватиться", только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10. 9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор.

Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови. 10. Жидкость должна выпариться почти полностью. 11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5. 12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15. 13. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.