Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцемСегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна Лене Григарчук. Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками. Приготовим все нужные ингредиенты. Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить. Лук нарезать перьями. Выложить поверх мяса. Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать). Морковь очистить и нарезать кружочками. Выложить поверх лука. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки. Уложить слоем на морковь и присолить. Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить следующим слоем. Помидоры нарезать на крупный кубик. Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи. Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.