Говядина с овощами в мультиварке Как приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке?Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым. Я использую метод маринования мяса в лимонном соке, что смягчает его и ускоряет процесс приготовления. Для говядины с овощами, приготовленной в мультиварке, использую повседневные овощи: морковь и репчатый лук. Болгарский перец беру замороженный, но можно заменить на свежий. Мясо получается нежное и сочное. Для того чтобы приготовить говядину, тушеную с овощами в мультиварке, подготовим продукты по списку. Мясо промыть, удалить жилы и пленку.

Нарезать кусками среднего размера. Из половины лимона выжать сок и добавить в мясо, перемешать. Мариновать 15 минут. В чашу мультиварки выложить мясо, добавить 100мл воды и включить режим "Тушение" на 2 часа. Время приготовления еще зависит от свежести мяса и части туши, которую вы будете тушить.

Пока мясо тушится, подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками. Через 1 час тушения мясо уже стало мягким. Добавить нарезанный лук и морковь к мясу. Положить лавровый лист, смесь перцев и продолжить тушить. Спустя 30 минут к мясу добавить размороженный болгарский перец или свежий нарезанный. Добавить соль и тушить еще 20 минут.

Проверить мясо на готовность и вкус соли. Отключить мультиварку после сигнала об окончании программы. Говядину с овощами, приготовленную в мультиварке, кушать сразу после приготовления или оставить в режиме "Подогрев" до ужина. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.