Говядина с картошкой. Как пожарить говядину с картошкой?По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус. Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее. Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную. Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды. Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7. Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками — мельче или больше. Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать. Снова залить стаканом воды.

Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.