Говядина с грибами в мультиварке. Как приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке?Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу — на плите, в духовке или в мультиварке. Если правильно подобрать специи, то блюдо выйдет просто превосходным, от себя могу посоветовать тимьян, чесночный перец и сушены укроп, но окончательное решение, конечно, за вами. Я в данном рецепте использовала замороженные опята, вы же можете взять любые грибы по собственному вкусу. Итак, для того чтобы приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке, подготовьте продукты по списку. Опята предварительно разморозьте. Нарежьте мясо кубиками, лук и грибы — небольшими кусочками. Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте масло, специи, перемешайте и включите режим "Жарка".

У моей мультирваки время на этом режиме составляет 15 минут. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, влейте в чашу воду, добавьте лавровый лист и посолите. Включите режим "Тушение", у меня эта программа длительностью в 1 час. Дождитесь окончания программы. Говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде! В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатые каши или отварной картофель.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.