Говядина по-тайски В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая. В любой салат нужно наполнение.

В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат. Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад.

Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда. Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса. Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты. Приготовить маринад для говядины.

Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности. Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец.

Оставить на 30-40 минут. Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками. Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут. Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании. Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.