Говядина на пару в мультиварке . Как приготовить говядину на пару в мультиварке?Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает вниз, и сама говядина получается очень сочной. Можно импровизировать, заранее замариновав мясо в различных специях. Для приготовления говядины на пару в мультиварке подготовим нужные компоненты. Я по умолчанию возьму черный молотый перец, вы же можете взять ваши любимые специи, с которыми привыкли готовить говядину. Кусок говяжьей мякоти промываем, удаляем все лишнее — косточки, пленочки. Можно взять постную говядину или немного с жирком, смотря что вы хотите получить в итоге.

Из постной мякоти получится кусочек парового мяса посуше. Мясо пересыпаем солью и черным молотым перцем. Я всегда стараюсь пользоваться свежемолотым, а не готовым перцем из пачки. Стоит вам только раз смолоть перец самостоятельно и вы сразу поймете разницу. Можно оставить мясо в таком виде на 30 минут. Емкость для варки на пару застилаем фольгой, смазываем ее масло и туда плотно укладываем мясо. Для аромата можно положить веточку розмарина. В чашу мультиварки наливаем воду в количестве 2 мультиварочных стаканов (приблизительно 300-350 мл воды).

Объем кастрюли 2,5 л. Ставим режим "Варка" на пару на 45 минут. После звукового сигнала аккуратно открываем крышку мультиварки, даем мясу немного остыть и достаем его. Говядины на пару, приготовленная в мультиварке. готова. Получается вот такая красота в бульоне. Можно кушать такое мясо горячим или холодным. Подаем его к овощному салату, любому гарниру или просто кладем сверху на кусочек цельнозернового хлеба — вот и готов сытный, полезный перекус. Бульон можно использовать по своему желанию. Я обычно храню мясо в нем, чтобы не засыхало.

Ну а затем использую для каши или супа. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.