Готовим дома выпечкуГотовим дома выпечку.

1 стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 стакана муки.

Муку порубить с маргарином, затем растереть руками в масляную крошку, добавить сахар и яйцо. Быстро замесить песочное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и прямо на нем раскатать тесто в пласт толщиной 5мм. Нарезать из теста кружочки диаметром 5-6 см. Обрезки теста снять и пропустить через ченснокодвалку, разложить по краю кружочков, придав им вид гнездышек. Поставить в разогретую духовку и запечь в течение 10-15 минут. Готовые гнездышки вынуть, оставить остывать. Можно положить в гнезда по крашеному яичку или наполнить конфетами.

Для теста: 2 стакана муки, 250 г сметаны, 280-300 г сливочного масла, соль. Для начинки: 800 г яблок, 30 г сливочного масла, 2-4 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки рома или коньяка. 1 яйцо.

Муку просеять на стол горкой, добавить 1-2 щепотки соли. Сделать углубление и выложить в него сметану и мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить тесто. Делать это нужно совсем недолго, только чтобы продукты соединились, если месить дольше тесто будет тяжелым. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

120 г сливочного масла, 1 яйцо (если мелкие, то 2), 3/4 стакана сахара, 1 апельсин, 2+1/3 стакана муки, 4 ч. ложки рахрыхлителя, 50 г рубленный миндаля, 1/2 ч. ложки соли.

Сливочное масло оставить при комнатное температуре, чтобы оно подтаяло. Яйцо взбить с сахаром до исчезновения крупинок, добавить масло и продолжить взбивание. С апельсина снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Добавить во взбиваемую массу цедру и сок. Еще немного взбить до соединения продуктов. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, выложить в масляную смесь, добавить соль, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать тесто формочками для печенья. Посыпать измельченным миндалем. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить печенюшки, поставить в разогретую духовку и запечь при максимальной температуре около 20 минут.

1 банка консервированной вишни (720 мл), 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 200 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 1 маленький пакетик ванильного сахара, 370-380 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки молока, 100 г миндальных лепестков.

Вишню и абрикосы откинуть на дуршлаг, оставить стекать. Размягченный (но не растопленный) маргарин растереть с сахаром, добавить санильный сахар и щепотку соли. Затем, взбивая масляную массу миксером, по одному ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в яично-масляную смесь, всыпать лимонную цедру, добавить молоко, замесить эластичное тесто. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять (для этого ложку или лопатку нужно смочить в водое). На тесто разложить вишню и абрикосы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Если сверху пирог начнет сильно темнет, то прикрыть его бумагой для выпечки или фольгой. Вынуть пирог из духовки, посыпать миндальными лепестками, вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, сода на кончике ножа, соль. Для начинки любое варенье, повидло или творог.

Отделить белки от желтков, поставить белки в холодильник. Смешать желтки с сахаром, сметаной, маслом, солью, содой и мукой. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики. Сверху выложить варенье. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сахар и белок взбить в густую пену. Вынуть пирог из духовки, смазать белковой массой. Поставить обратно в духовку и выпекать пока верх не станет светло-коричневым. Если готовить пирог с начинкой из творога, то вмешать 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, немного муки.

3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 6 яиц, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, цукаты, мука.

Растереть масло с сахаром до бела, добавить соду. Поочередно вбить яйца, хорошо перемешать, добавить орехи, изюм, цукаты. Всыпать муку сколько тесто возьмет. Раскатать тесто в пласт, свернуть в рулет, запечь в духовке. Рулет достать, горячим разрезать на ломтики, поставить обратно в духовку подсушить. Такие сухарики очень долго хранятся.

Готовим дома выпечку. На нашем сайте вы найдете рецепты различной выпечки, такой как пироги, булочки, пирожки и печенье. Любая хозяйка сможет порадовать своих гостей вкусной и ароматной выпечкой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.