Готовим дома: вкусно и простоГотовим дома: вкусно и просто.

О месте: Сообщество Готовим дома: вкусно и просто предназначено для людей, которые очень любят создавать кулинарные блюда. Мы уверены, что рецепты нашей кулинарной группы помогут сэкономить Вам время. На этой страничке Вы узнаете о кулинарии и рецептах для праздничных и будних дней, с поэтапным описанием и фотоизображениями. Приятного Вам аппетита С уважением, группа Готовим дома: вкусно и просто Дата основания: 15 июня 2012.

30 506 записей предложить новость.

Дорогие друзья В честь дня рождения нашего сообщества. точнее юбилея. Целых 5 лет исполнилось нам Мы решили устроить конкурс.

Дети очень любят подражать родителям Поэтому частенько интересуются домашними делами взрослых и спешат помочь Показать полностью… Наша группа объявляет конкурс Маленький помощник на кухне . Ваш ребенок любит помогать вам на кухне и у вас есть фотографии отражающие это? Присылайте их нам Мы выберем самых смышлёных помощников.

Победителей ждут призы: 1 место: Лоскутное одеяло и подушка ручной работы от Татьяны. размер одеяла 92*92, размер подушки 61*61 см 2 место: Текстильная куколка ростом 30 см ручной работы от Татьяны 3 место: Подарочный сертификат от книжного магазина на сумму 1000 рублей.

Условия участия в нашем конкурсе: 1. Быть подписчиком нашего сообщества Готовим дома: вкусно и просто. 2. Сделать репост этого поста к себе на страницу и он не должен быть удалён до окончания конкурса. Конкурс продлится с 16-го июня по 23-ье число июля месяца. Итоги будут 24-го числа. 3. Выложить 1 (одно) фото в альбом ) до 17-го июля, подписав под ним имя ребёнка, возраст и вкратце написав, чем он любит помогать. 4. Возраст ребёнка, участвующего в конкурсе не должен превышать 10 лет.

Выбор победителя на 1 место производится голосованием администрации нашего сообщества. Победитель на 2 место будет выбираться путём голосования всех подписчиков под фото участников. Фотографии принимаются по 17 июля. До этого момента комментарии под фото будут закрыты, с 17-го июля они откроются и в течении недели пройдёт голосование за победителя на второе место. Нужно будет оставить комментарий под фото участника, которого вы поддержите. Будет считаться от одного человека лишь один комментарий как за голос. Победителем 3-го места будет считаться тот участник, чьё фото наберёт больше лайков.

Будет ровно 3 победителя, кто-то один не сможет забрать несколько призов.

Шоколадный манник в мультиварке.

Ингредиенты: -1 ст. манной крупы, -1,5 ст. простокваши или кефира, Показать полностью… -1,5 ст. сахара, -1 ст. муки, -0,5 пачки маргарина или сливочного масла, -3 яйца, -1 ч.л. соды, -0,5 ч.л. соли, -4 ст.л. какао.

Приготовление: Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри. Приятного аппетита.

Мясо под шубой.

Ингредиенты: -свинина 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) -помидоры 2-3 шт. Показать полностью… -репчатый лук 3 шт. -картофель 3-4 шт. -чеснок 4-5 зуб. -сыр 200-250 гр. -зелень -соль -майонез.

Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень.

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом.

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий Отменить ответ.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.