Гороховый суп в мультиварке. Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке? - Редмонд, Поларис, ФилипсМногим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому этот замечательный суп не вызывает побочных эффектов в пищеварительной системе, просто замочите горох на ночь. Сегодня я предлагаю приготовить замечательный гороховый суп в мультиварке. Для начала необходимо залить горох холодной водой и оставить на 2-3 часа, при желании можно и на ночь. Приятный аромат любому гороховому супу придают копчености, Я использовала грудинку. Её необходимо порезать небольшими кусочками-брусочками и обжарить в чаше мультиварки с открытой крышкой, используйте режим «жарка» или «выпечка». Порезать репчатый лук, морковь натереть на терке. Добавим овощи к грудинке и продолжим обжаривание еще 8-10 минут. Тем временем промываем горох и добавляем в чашу мультиварки к овощами и грудинке. Выключаем режим жарки.

Также к гороху добавляем порезанный произвольными кусочками картофель. Добавляем зеленый горошек, я использовала замороженный, причем предварительно не размораживала его. Включаем режим тушения и устанавливаем таймер на 1,5 часа. Вливаем в чашу мясной бульон или воду. Через полтора часа наш гороховый суп в мультиварке готов. Подавайте его в качестве первого блюда и не забудьте добавить гренки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.