Пост опубликован: 20.08.2017


Гороховый суп с охотничьими колбасками Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий))) Сначала нужно сварить бульон, для этого у меня всегда в морозильной камере лежит несколько куриных грудок на кости. Из филе готовим отбивные и т. д, из костей готовим бульоны или соусы. Естественно, нужно отделить филе от кости, прежде чем отправить их на заморозку. Сварить бульон, снять оставшееся мясо с костей, вернуть его обратно в кастрюлю. Очистить и нарезать картофель, горох помыть под проточной водой. Добавить в кастрюлю.

Я всегда использую зеленый колотый горох орегон, он варится минут 25-30 максимум, при чем без предварительного замачивания. Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в кастрюлю, варить минут 10. Колбаски нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Так колбаски не только откроют свой вкус, но и лишний жир останется в сковороде. Добавить колбаски в суп, варить еще 5 минут. Посолить по вкусу, поперчить.

Нарезать зелень петрушки, добавить в суп, перемешать, сразу выключить. Дать настоятся супу минут 15-20. Гороховый суп с охотничьими колбасками готов к употреблению. Подавать с сухариками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.