Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями — это классика жанра. Ароматное и насыщенное первое блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Перед тем как его варить, горох рекомендуется замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. В процессе приготовления можно использовать различные итальянские травы, перцы и укроп. Но самый главный атрибут этого супа — копчености, придающие блюду непередаваемый вкус, аромат и изюминку. Подготовьте основные ингредиенты для супа, горох предварительно замочите. Также нам понадобятся лук-порей, свежая морковь, картофель, копчености и приправы по вкусу. Воду в кастрюле доведите до кипения и забросьте горох, варите его до готовности.

Лично мне горох в супе нравится в сильно разваренном состоянии, вы же можете ориентироваться на собственные предпочтения.  Отделите копченое мясо от костей и добавьте в кастрюлю к гороху, я использовала свиные копченые ребрышки.  Примерно через 30 минут, после того, как мы закинули горох, можно добавлять следующий ингредиент. Итак, картофель порежьте крупными кубиками и закиньте в кастрюлю. Затем порежьте морковь произвольными кусочками, а также лук-порей, колечками и слегка обжарьте овощи на растительном масле. Эти овощи мы добавим в кастрюлю с супом примерно через 5-10 минут после картофеля. Варить гороховый суп с копченостями можно либо до готовности, либо до желаемой степени разваренности гороха. Перед подачей, из готового супа удалите кости!

Вкусный ароматный согревающий гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.