Гороховый суп-пюре Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового. Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите. Сначала промойте горох.

Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку. По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха. Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель. Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.

Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее. Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально. Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати.

Сделайте два круга — большой и маленький. И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного "еееее". Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.