Пост опубликован: 10.08.2017


Гороховый крем-суп Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу — необходимое вкусное дополнение. Если вы — любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек — отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне.

Сливочность крем-супу придаст добавление сливок. Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа. Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом. Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также. Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности. Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут. После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре. Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня. Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.