Горошница в мультиварке. Как приготовить вкусную горошницу в мультиварке?Горошница, она же гороховая каша — блюдо русской кухни, которое до появления картофеля пользовалось исключительной популярностью как на крестьянском, так и на дворянском столе. Простая русская горошница готовится из сухого гороха, сваренного на воде с последующим добавлением по вкусу масла, обжаренного мяса или лука. Это очень вкусное, доступное и сытное блюдо, которое наверняка многим придется по вкусу. Сегодня мы приготовим горошницу в мультиварке. Для этого подготовьте продукты по списку.

В моем рецепте использован колотый горох, который предварительно был замочен на ночь в 1,5 литрах холодной воды. Перед тем как варить горох, приготовьте поджарку для заправки нашей каши. Для этого нарезанные кусочками лук и мясо обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. У меня модель мультиварки, которая имеет в комплекте сковороду, я обжаривала на ней. Если у вас другая модель, то обжарьте лук и мясо в чаше на режиме "Жарка", затем переложите в другую посуду и подготовьте чашу к варке гороха. Замоченный горох промойте, выложите в чашу мультиварки и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горох сантиметра на 2-3. Включите режим "Суп" и варите до окончания программы. У моей мультиварки данный режим составляет 40 минут.

Готовьте под крышкой, периодически снимая пену шумовкой. По окончании программы горох должен хорошо развариться. Если он не впитал б о льшую часть воды, то излишек жидкости можно слить, затем добавлять её понемногу, когда начнете толочь горох, чтобы каша не получилась слишком густой. Разомните вареный горох толкушкой (или пюрируйте с помощью блендера), посолите и поперчите по вкусу, затем смешайте с готовой поджаркой, которую предварительно нужно немного подогреть. Горошница в мультиварке готова! Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.