Горчичный хлеб. Как испечь горчичный хлеб в духовке?Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб — это совсем другая история!!! В таким виде горчицу я готова есть долго и много 🙂 Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва-едва уловим. На вкус — это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка — мягкая. Когда он выпекается, аромат стоит невероятный! Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём теплую воду.

. , . , . Тесто готово к работе. , . . Вот так тесто подросло. Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита! Ну, и напоследок — фото горчичного хлеба, приготовленного в духовке, в разрезе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.