Горчичный соус для салатаДля салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов. В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем в одну из выбранных основ добавляют, по желанию, различные приправы: кетчуп, горчицу, мёд, соки, орехи. Также можно добавлять и овощи – мелко нарезанные солёные огурцы или помидоры, оливки. Всё зависит от желания и вкусовых пристрастий. Зачастую именно заправка создаёт именно тот запоминающийся вкус для салата.

Я хочу рассказать о горчичном соусе. Если говорить о горчице, то она одна из самых распространенных и полезных приправ. В составе горчичных семян находятся различные микроэлементы и витамины, соли кальция и железа. Горчица улучшает работу мышц, замечательно регулирует обмен жиров, белков и углеводов. Она положительно влияет на пищеварение, способствует улучшению работы кишечника. Есть её просто необходимо!

Итак, приготовим горчичный соус для салата на основе оливкового масла. В пиалу кладём горчицу и мёд. Добавляем бальзамический уксус. Теперь добавляем сок лимона. Солим и добавляем сладкую паприку. Если вы хотите более острый соус, то подойдёт чёрный молотый перец. Вливаем оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Всё. Пять минут и горчичный соус для салата готов.

Можно смело заправить им салат.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.