Горбуша в сметанном соусе. Как приготовить горбушу в сметане?Горбуша, одна из самых популярных рыб вида Лососевых с весьма неплохим минерально-витаминным составом. Мясо горбуши содержит большое количество легко-усвояемого белка и ненасыщенных жирных кислот, что делает её особенной ценной в детском питании. Рекомендую Вам покупать рыбу в проверенных местах и желательно ту, которая была выловлена в море, а не выращена в искусственных условиях. По этому рецепту у вас получится вкусная и сочная горбуша в сметанном соусе. Для приготовления рыбы подготовьте необходимые продукты, горбушу разморозьте: Рыбу сначала чистим и моем. Нарезаем горбушу на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см и солим по вкусу. Обваливаем рыбу в муке со всех сторон. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, снимаем со сковороды. Обжариваем на сковороде лук, нарезанный полукольцами и возвращаем рыбу на сковородку.

Укладываем её на бок, где нет кожи. Для соуса размешиваем в воде сметану, муку, перец и соль. Заливаем рыбу. Сковороду накрываем и тушим рыбу под крышкой 15-20 минут. Наша горбуша в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.