Горбуша в кляреГорбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому его часто готовят в кляре. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве холодной закуски, а можно в горячем виде подать на ужин. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить молоко, соль и все взбить с помощью венчика, или вилки. Затем постепенно добавить муку. Готовый кляр должен напоминать по своей консистенции густую сметану. Горбушу разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки горбуши опускать в кляр, чтобы со всех сторон они были покрыты кляром. С помощью вилки, аккуратно переносить кусочки горбуши в кляре в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, до полной готовности. Готовые кусочки горбуши выкладывать на салфетку, или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Кусочки горбуши в кляре переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.