Горбуша с картошкой в духовке Как приготовить горбушу запеченную в духовке с картошкой?Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни — горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось — рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить мы ее будем деликатно и недолго, чтобы сохранить мясо нежным, вкусным и полезным. Для приготовления горбуши запеченной с картофелем в духовке подготовьте продукты по списку. Специи выбирайте по своему вкусу и усмотрению, я же от себя рекомендую тимьян, черный перец и орегано. Куски рыбы полейте половиной (от общего количества) оливкового масла, добавьте специи и уберите минут на 20 в холодильник. Солить рыбу будем потом.

Молодой картофель тщательно вымойте и вместе с кожицей нарежьте четвертинками. Отварите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите в форму для запекания, перемешайте с остатками оливкового масла, посолите и добавьте специи. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25. Достаньте картофель, выложите на него горбушу, рыбу немного посолите и снова отправьте форму в духовку.

Готовьте еще 20 минут. За это время горбуша прекрасно приготовится, но не успеет стать сухой. Горбуша с картошкой, приготовленная в духовке, готова! Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве соуса к нему прекрасно подойдет сметана с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.