Горбуша под картофельной шубойГорбуша — разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата. Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане, с картошкой, луком и вкусными специями. Время запекания зависит от готовности картофеля. Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук нашинковать так же. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили.

Я на всякий случай проложила дно пергаментом. Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить. Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной.

Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы. Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом. Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки. Подавать, нарезая кусочками пока все горячее. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.