Голубцы в томатном соусеГолубцы — блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся. На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда.

Выбирайте любой: хоть, хоть традиционные с. А может быть, вас заинтересуют рецепты или? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов — в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились. Приготовление голубцов — дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш.

Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится. Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем.

Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша. Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг. Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки.

А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде. Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную. Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять. Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки. Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки. Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов.

С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца. Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик. У нас получился аккуратный голубчик.

Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения. Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.