Голубцы в духовке. Как приготовить голубцы с соусом в духовке? Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это как борщ — у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала в уже отваренном виде. Для приготовления нам понадобятся, фарш (у меня домашний, свино-говяжий), соль, перец, лук, чеснок, кориандр молотый, сметана, кетчуп, помидоры в собственном соку, подсолнечное масло, зелень (у меня петрушка), рис, морковь, зира, лавровый лист. У меня рис был уже отварен. Если у вас нет, то варите рис до полуготовности. С риса слейте воду, промойте, добавьте в фарш. Туда же — нарезанные мелко лук, чеснок и зелень, морковь, натертую на терку, перец, соль, молотый кориандр, зиру.

Вымесите фарш. Приготовим соус для голубцов. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терку. Все обжарим на подсолнечном масле. В миске смешаем сметану, кетчуп, помидоры в собственном соку. Выливаем смесь в обжаренные овощи, добавим чуть воды. Сколько добавить воды — решать вам. От этого зависит густота соуса.

Перемешиваем и чуть прогреем. Солим, перчим. Капусту отварим, срежем плотную часть. Выкладываем на капустный лист фарш и заворачиваем. Выкладываем голубцы в форму для запекания. Добавим лавровый лист. Поверх голубцов выкладываем соус. Запекаем в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Голубцы, приготовленные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.