Голубцы со свиным фаршем и патиссонамиОчень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда. А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему. Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу. Рис зальём холодной водой в пропорции 1 к 2, доведём до кипения и снимем с огня.

Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду. Овощи почистим, у патиссонов удалим семена. Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны. Добавим фарш, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

Листья капусты снять с кочана и немного отварить. В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы. На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натёртую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.

Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан. Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут. Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы. Подавать горячими со сметаной!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.