Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами. Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист. Готовим фарш для голубцов.

Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу. Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу — готовности.

Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш. На каждый лист капусты выкладываем немного фарша. Заворачиваем его конвертом. Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы. Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс.

Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут. Затем отправляем в кастрюлю с голубцами.

Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки. Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает — добавляем.

Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.